Имя

Ляля Чёрная
Теплый серенький день, тишина и усталость,
Светит солнце сквозь дальние те облака;
Что еще мне понять и увидеть осталось,
Что ещё мне расскажет в тумане река?

Колыбелью баюкает эта дорога,
И во сне я останусь уже навсегда, -
Но так хочется жить! Дай еще хоть немного,
Пусть меня, словно снег, не растопит вода.

Пусть летят самолеты и манят просторы,
Пусть я тоже когда-нибудь так полечу,
И увижу еще не знакомые горы,
И узнаю, чего я от жизни хочу.

Я с разбегу бросаюсь, как рыбы на берег -
Умереть или враз научиться дышать...
Открывает мне все незнакомые двери
Только имя твоё и родная душа.

29.03.2024.