Артист

Влад Большак
Внимание хлеб ему заменит,
Хвала и лесть его пьянит
И славы жажда, вплоть до гроба
Он будет вечно знаменит

В своей постели просыпаясь,
Он одиночеством томим
Минуты славы вспоминая,
Тобой он хочет быть любим

Ему не светит утешение
И близких нет к нему людей
Он пленник сцены до забвенья
Носитель пламенных речей

Свою дорогу он проложит
И в гости ждет его Бродвей,
Но вместе с тем всё его гложет
Пропащий след души частей