***

Юрий Сайфуллин
Железнодорожный вокзал на станции Сарабуз в Крыму... чем запомнился... отец был комендантом гарнизона, жили мы в двухэтажных белых домах, как сейчас понимаю, из инкерманского камня... на втором этаже... от скуки ли или от детской глупости кидали вниз из окна куски сахара... как нас мама ругала, когда пришла... время было трудное, а мы сахар весь выбросили... и еще запомнилось, девочка ела вареную кукурузу и нам пацанам давала пережеванную, а мы стояли в очереди и она нас так кормила... было неприятно, но перед друзьями не мог дать слабину, ел со всеми... потом, правда, вырвал у подьезда... пошли фотографироваться с сестрой к папе в комендатуру, шли мимо водокачки по пыльным уличкам и навстречу ребята воинственно настроенные и стали задираться, и почему-то к сестре... ей-то 4 года... тут у меня все внутри заиграло, петухом накинулся на них и те отступили и мы дошли до места, где нас матросы сфотографировали вместе с папой, эти фотки желтые сморщенный сохранились, иногда просматриваю их и не верится, неужели всё было... как сейчас вижу моряка, поливающего из шланга площадку у здания, ромашки по краям, мы с сестрой, нас щелкают... а насчет железнодорожного вокзала, был случай, где-то мы были недалеко от дома, старший брат на костылях после полиэмилита и его друзья, и один из них стал метится в меня воздушкой, сработал инстинкт самосохранения и я побежал от него в сторону, оказалось в сторону вокзала, там много было людей, в толпе я затерялся и заблудился, куда идти не знаю и тут какой-то мальчик взял меня за руку и потянул за собой, это был дружок брата, брат отправил его найти меня... вот так я был когда-то на вокзале станции Сарабуз...