Он

Софья Моисеева
Он знает все твои ответы на вопросы
И знает почему, нахмурив бровь,
Молчишь, хоть и в душе бушуют грозы.
Он знает, как утешить… вновь и вновь.

Он знает твою мимику и жесты,
Знает, что всегда скрывает томный взгляд
И на все твои тревожные протесты
У него в запасе есть всегда обряд.

Он знает то, насколько ты красива,
Когда, проснувшись по утру, прищурив взгляд,
Ты смотришь на него в ответ…
Сонливо говоря ему чуть хриплым голосом –
                «Привет!»

Он знает, что, не смотря на возраст,
В душе ты просто маленькая леди.
Он придумает всегда оригинальный способ
Развеселить тебя, хоть в поединке, хоть в дуэте.

Он никогда тебя не бросит, если слезы
И успокоит как никто. И даже если
Самому не просто, он не бросит,
Даже если остальные все исчезли.

Он знает что ты любишь, знает точно!
Ему есть дело до всего, что любишь ты.
Он знает, что не спишь до поздней ночи,
Лишь бы говорить с ним о любви.

Он знает, как любить тебя. Он любит
Каждой клеточкой, до дрожи в теле.
И лишь с тобой гордыне не уступит,
И лишь с тобой впервые он такой, на самом деле.

Он знает все твои ответы на вопросы
И знает почему, нахмурив бровь,
Молчишь, хоть и в душе бушуют грозы.
Он знает, как утешить… вновь и вновь.

11.11.2023