9-й день

Егор Кострома
Да, солнце не по-мартовски пригрело.
До пепельных ожогов на снегу.
Он был не он. Бесформенное тело,
С бесформенными мыслями в мозгу.

Как птицы преждевременно запели,
Обманутые приступом тепла.
И тень его на здании панельном
Как сломанная кукла рядом шла.

Весна и солнце… Что они изменят?
У каждого живого - свой недуг.
Он шел с пришитой тощей длинной тенью
По мартовски предательскому льду.

Почти вчера ловил влюбленным взглядом
Как на концерт торопится жена…
Сегодня… только кажется, что рядом
Родная и прекрасная она…

Почти вчера, но… С болью и тоскою
Как каждый шаг теперь его тяжел…
И пульсом словно новостной строкою
Три слова этих «Крокус сити Холл»