Послание к матери

Владэлина Родина
Когда я только появился
Розовощекий и смешной,
Ко мне на облаке спустился
Небесный ангел мой родной.

Сказал тихонько: Я с тобою,
И буду следовать всегда,
По нити названной судьбою
Что чередуется в года.

Тебя  полюбят безвозмездно,
За то, что просто есть у ней.
А имя есть у той прелестной?
То имя матери твоей.

Ах, мама, пролетело время,
Теперь я к знаниям созрел,
Но вот беда, в семье я бремя
И будто разом надоел.

Не бойся, мама,  я все вижу,
Как ты усталая домой
Приходишь,прячась под афишей
Улыбки радости скупой.

Я рядом, мама, слышишь сердце?
Оно стучит все в унисон.
Мне на тебя не наглядеться,
Рукой гоню забвенный сон.

Ты мне нужна, я твой ребенок,
Сегодня, завтра и вчера,
В житейской, суетной погоне
Все меньше места для добра.

Твои забота и внимание
Дороже золота, поверь!
И каждый день как испытание,
Когда не рядом ты теперь.

Рисунки, песни и пятерки
Несу домой лишь для тебя,
Жду, что погладишь по головке,
И скажешь: Лучший самый я.

Ты - мои крылья и опора,
Не забывай меня любить,
Зажжётся новая Аврора,
Смогу над миром воспарить!