Элементали

Оксана Сибирь
Не тронь израненной души,
Не береди полночной мессы.
Не наблюдай за ней в тиши,
Когда вовсю играют Бесы.
Не задавай глубокий тон,
Переставая веселиться.
Не ставь сознание на кон,
Нельзя на Беса положиться.

Не тронь израненной души,
В которой Ангелы как дети.
Ты их не купишь за гроши.
Они наш ген в иммунитете.
Не ставь вопроса на вопрос,
Зачем даётся этот опыт,
Из бесов-ангелов хаос,
Твоя душа ещё накопит.

Не тронь израненной души,
Пускай немного поиграет.
Свои порывы заглуши,
Когда тебя не понимает.
Не тронь её, не тереби,
Не рви зияющие раны.
Она не сдастся без борьбы,
Падёт один на поле брани.

Кто это будет: - Ангел?! Бес?!
Падёт в бою элементалей...
Чей перевесит интерес,
Незаживающих баталий?!