А на дворе весны пора

Владимир Бондаренко 8
Грачи  кричат:-”Пришла весна!”
Дрозды ей от себя:-” Ура!”
И к солнцу тянется трава…
Прощай зима.
Пробился из земли ирис,
И птичий хор поет на бис,
И клён серёжками обвис…-
Весны пора.
         2
Всем нам от Бога в дар весна,
Любви исполнена душа,
В руладах слышаться слова:-
“Жить хорошо! Жизнь хороша!/
Зовёт и манит радость ввысь,
А сердце шепчет :-”Помолись,
Молитвой к Богу обратись”...
Мир,- к нам вернись!.
           3
Идёт по прежнему война.
От взрывов корчится земля,
А там где села, города-
С войною в дом пришла беда.
И жены молят:-” Жив вернись!
Штык остриём в землю воткнись,
Брат перед братом повинись,
И от безумья открестись!”
          4
Бог сотворил много чудес,
Он море создал, создал лес,
Творение рук его -Земля,
Он создал Еву- та меня.
Мать молит Бога :-” Помоги!,
Сына домой живым верни!,
Славян народы помири-
Не загуби!- Не загуби!!!
           5
Грачи кричат:-"Пришла весна!"
Ее встречают на ура,
А вот и первая гроза!
-Здравствуй ,весна!
 Подснежник выиграл свой приз,
Дрозд-Мендельсон поет на бис,
Повсюду птичий брачный свист...
Любви пора.