Что было дорого, то не сберёг

Владимир Яруч
Что было дорого, то не сберёг,
Без пользы всё потратил и впустую.
Задул бездумно в сердце огонёк
И по ветру пустил любовь земную.

Колодец счастья осушив до дна,
Не сохранил живительную влагу.
Казалось, что она мне не нужна.
Зачем тащить по жизни эту флягу?

И только годы долгие спустя,
Меня внезапно одолела жажда.
Не думал, что как малое дитя,
Душа к любви потянется однажды.

Что ей опять захочется тепла.
И нежности, что стороной прошла.


Фото из интернета