Весна

Мариян Шейхова
Земля под нами ходит ходуном,
Не спрятаться от воя в поле мглистом,
Над головою грохот, гул и гром -
Там правит Бог, а здесь -артиллеристы.
Они сегодня злы, как никогда,
Кипящий океан  - их аванпост,
Но кто сказал, что мы им не чета?
Придёт наш час- мы встанем в полный рост.

Ну, а пока в окопе ждём. Весна.
Вздохнуть бы полной грудью, но апрель
Лишь изредка, очнувшись ото сна,
Вдруг приоткроет боковой  туннель,
Развеет  клубы дыма - синева
Такая в небе -  сердце захлебнётся…
А ветер полоснёт  - и, как  трава,
Душа за ним  и мечется, и рвётся.

А рядом яблоня.  А за рекой обстрелы,
Прочёсывают всё сплошным огнём.
Лишь миг назад  в цветении белела,
И вот мы смотрим - глаз не отведём,
Как кружится, печально-бестолков,
В окопе  рой из белых лепестков.
 
Земля под нами снова ждёт разрывов,
У каждого свой пост и свой форпост,
Там где-то  Бог, кому-то там- Мальдивы,
А мы встаём, как боги, в полный рост