И Мир... у ног...

Нелли Зима
На Красной горке, в марте, первоцвет
Поднялся к небу шашкой огневою
И череду продолжил эстафет -
Расправы над случайною толпою.
Но вот вопрос — Случайна ли толпа,
Что оплатила встречу с сатаною,
И щедро, запредельно...Кто она?
И вправе ли всё  оправдать судьбою?
Судьба ли есть стремление на «дно»,
И «в силе зла» без тени и сомненья,
И с бойкою рулеткой в казино,
И ставками достойными презренья?

Кто зазывал туда? Пришла сама,
Поправ законы Божьи между делом.
Не свет её манил. Манила Тьма!
И не было смущенья пред расстрелом.

И гордо восседает бафомет
На той пирушке кровью обагрённый,
И тут и там его копыта след...
И Мир... у ног...безбожьем ослеплённый...