Наступит май!

Татьяна Струкова
И всё же он наступит, МАЙ,
И всею яркостью небес
С напутствием зиме "прощай"
Её прогонит в дальний лес.

     И одуванчик расцветёт
     И станет желтою земля,
     И пух рассыпят тополя,
     Отметив так тепла приход.

Но главное - сады в цвету
И ароматная сирень
Напоминают правду ту,
Что незаметно вырос день.

Что солнышко лучи свои
Уже не прячет в толще туч,
Но объяснением в любви
На Землю льёт с небесных круч.

     Цвети, Земля, и зеленей,
     Мы ждали летнего тепла,
     Чтоб погулять среди аллей,
     Где не сметает снег метла.

Где только радости ручей
Бежит, сверкая и звеня,
Обетованьем летних дней
В нарядах жаркого огня.


           10 марта 2024 г.