Все празднуют весну

Шуния
Зашевелились первые листочки,
Колышет южный ветер их,
И звездочки затанцевали в небе.


Как пахнет свежая трава!
Вон одуванчик вылез цвета солнца,
Каштан раскрыл бутоны листьев,


Тюльпаны ароматы дарят,
Фиалки в тишине звенят,
Как будто тонкий колокольный звон.


И небо шире стало,
И кажется, что небо
Не может звезд всех уместить.


Земля уж пахнет по-другому,
У тополей сережки игриво пляшут на ветру.
Все празднуют весну!

03.04.2024г.