Напутствие

Гайнетдинов
И все равно, куда идти.
                Дмитрий Мережковский. «Двойная бездна».

Все чувства жизни легковесны,
Все одинаковы пути,
И небеса — всё та же бездна,
Так всё равно, куда идти.

Что ждёт за гробом, то известно:
Своё дыханье прекратив,
Ты станешь прахом, друг любезный,
На веки вечные застыв.

Так будь как океан безбрежный
И чувств своих не изводи,
Дыши, твори и будь полезным
Тому, кто встретился в пути.