Сон

Николай Васильевич Смирнов
Сон, приди, укрой на время
От забот и суеты.
Ты мой друг, ты самый верный,
Только где сегодня ты?

Всё ворочается, дышит,
Тишина сменилась мукой.
Милый друг меня не слышит,
Мой вчерашний сон - не в руку.