Весна выходит на своё подворье

Владимир Симановский
Kричит Оракул о Весны приходе:
"Уже давно, уж третий день апрель!"
Несут дожди с небес свой дар природе.
Иголки обновила дама Ель.

В иных местах трава уже по пояс.
Желтея, Одуванчики цветут.
Медведь закончил в подберложье повесть,
спешит к редактору, издать свой зимний труд.

Синеют и мерцают Незабудки.
В день тёплый учат Бабочки летать.
Сегодня с севера к нам прилетели Утки.
А Дятел  рад наш весело  стучать.

По дереву выстукивает строчку,
как азбукою морзе, на ключе.
Лиса сменила зимнюю сорочку,
свой хвост пушистый носит на плече.

И гром грохочет под повозкой Феба,
и воду льёт на землю Водолей,
и рассекает солнца луч затянутое небо.
Поют, щебечут птицы веселей.

И вот Весна к нам возвратилась снова.
Ты обо мне, Весна, замолви слово!
Мы иногда тоскуем о зиме.
Позвольте завершить нам буриме*.


*Буриме (фр. bouts-rim;s «рифмованные концы») — литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные рифмы, иногда ещё и на заданную тему


Иллюстрация: Норман Роквелл. «Первые признаки весны»