Придут иные времена

Корнюша
Заплатки снега во дворе
пожухлая листва на склонах,
твердят мне в стылом мартобре
о бренности всего земного.

Вновь ноздреватый снег на крышах,
кошачьи вопли по утрам,
опять весна мне в спину дышит,
и в небе слышен птичий гам,

и в сердце теплится надежда –
придут иные времена,
и мы с тобой вдвоем, как прежде,
и завтра кончится война…