Молчание

Мара Дарам
Если молчание - золото,
Что же тогда слова?!
Мощное острое долото
С обухом от топора.

Если молчанье гнетущее,
Ранит и режет нутро?!
Слово тогда - отдушина,
И от него тепло.

Как расценить молчание?!
Где тот критерий взять,
Чтобы настрой звучания
Правильно различать?!

Эта наука сложная -
Учит ей зрелая жизнь,
Учит очень доходчиво,
Чтобы с умом применить.

Учит так, что молчание
Звук обретает и тон,
И от его звучания
Рокот стоит и звон.