За песчинкой песчиночка

Татиана Максимова
Каждый миг, как пылинка, песчиночка,
А минутка - песчаная струечка.
Время только вперёд, знаешь, движется,
По спирали, всё кружится, кружится.

И назад нет пути, к сожалению,
А хотелось бы, ой, как хотелось бы...
Навалились вдруг, как наваждения,
Ситуации... В пору бы смелой быть.

Правда вышла наружу, что делать с ней?
Столько лет пронеслось, жизнь украдена...
В пору стать бы сильнее, уверенней,
Но увы... Будто чьё-то проклятие.

Где-то счастья живёт половиночка,
Лишь бы счастью тому быть счастливому...
Жизнь идёт... за песчинкой песчиночка...
Дни и ночи печальные, длинные...

03.04.2024 г.