Болезнь нехороших излишеств

Дмитрий Кортес
Болезнь нехороших излишеств,
Катарсис и выход в астрал -
Концепт сформулировал Ницше
И право решить завещал
Сорваться в мечтах непотребных,
Кутить много дней напролёт
Среди уже кинувших жребий
Под плач семиструнный господ,
Занудство обыденной боли,
Претензий назойливых мух
Уж слово не ранит, не колет -
Свободу обрящет кто глух,
Шаблоном сильны нарративы,
Осанну за плату поют,
Стараюсь казаться учтивым
Нестоек, как курсы валют
В эпоху больших разрушений
Картон укрепляет бетон,
Шатайся, авось не заденет,
Известно веков испокон
Нетрезвый в воде по колено
Бредёт к островам вдалеке,
Истает вчера постепенно
В преддверии свежих утех,
Вопрос в зазеркалье уловок,
Ответ - ускользающий взгляд,
От бега по кругу пустого
Устал я, и ноги болят