мне кажется

Евгения Середа
Знаешь, мне кажется, что силу ошибки гуманитария незаслуженно принижают.
И хотя выверенно болезненное слово выглядит со стороны не так опасно,
как влитый в пробирку неверный раствор
или неточные расчеты в чертежах атомной электростанции,
Краски мира тускнеют от молчания поэта,
И крепкие ниточки-связи не завязывают прочные узелки на ковре истории...

Но с другой стороны,
Что финикийцам,
в чьем плавании усомнился Геродот,
Что царице Савской,
заклейменной слишком зрелой, чтобы быть желанной молодым царем,
Нет никакого дела до того,
Что мы, потомки,
знаем о них и о былом.