С ледоходом!

Александр Кнэхт
Вселяет благие надежды –
на речке, весной, ледоход.
Кораблики в белых одеждах –
уносит судьбы пароход.

Уносятся вместе со льдами –
превратности злобной зимы.
Печали копили годами –
живя неправедно, мы!?

Теперь всё должно измениться,
воспрянем к свободе, душой!
Не стоит на мелочи злиться,
наполним же Мир добротой!