Совесть

Тамара Томская
Совесть - это штука непростая,
Каждый по-своему её понимает.
Один последним рублём поможет,
Поддержит и успокоит.

Другой у сестры наследство
Отберёт,
Всё что можно себе присвоит.
Начнёт возмущаться, грязью
Обольёт,
Скажет - у меня жизнь такая,
Знать её больше не желает.

Другой узнает - мать болеет,
Дела все бросит, на помощь
Бросится скорее.
За передачу денег не возьмёт,
Счёт ей не предоставит,
Даже рубля не взыщет!

Другой родную мать прогонит
За порог,
Чтоб собственным его стало
Жилище.

Мы все по совести живём,
Каждый по-своему её понимает.
Кто нас оправдает, кто осудит?
Один Господь всё видит
И всё знает,
Он на суде нас всех рассудит!