Видишь, время, как в скорби подводит

Михаил Потеряев 3
Видишь, время, как в скорби подводит?!..
А ведь спесь... в сим эмоции, враг!
И плевала надменность на мудрость,
В ад бегут, полагая, что в рай!

Глянь Батурин, Вайнштейн и Мавроди...
Мнили Отче собой превзошли!
Вова Путин финала не видет...
Возомленность, что шоры на нем!

Но звоночки публично с ним были...
Ручкой шлындал не раз в колпачок!
Ни Рошаль и ни Падва не смели,
Присмыкаться им воздух и хлеб!

Алгоритм вам Незримый, как ребус!
Как и воздух незримый, но есть!
И в ближайшее Путин предстанет...
За шаги пред народ отвечать!

Мне Брюшневский Алёша поведал,
В ЗвукоСлог напевая о том:
Что грядет из далече к ним в вече,
Вроде Рус выжигающий мразь!

Что ж вы скисли мадам,
Где ваш пафос?
Где бравада, надменность-то, где?!
Рептилойды, Иудово племя...
Кон'юктурщики хреновы, тьфу!..

Даже зрю, как ловушки в сим ставишь...
Опечатка не твой в сим "конёк"...
Я конкретики, практикой ведал,
Как смердящие шлейф за собой...

Ладно, полно, не глум, негодую...
Что вы гопников свора всего!
Ишь с Пегасом Сиськовский пришлепал...
Ааась, он Тютиков Макс, вспомнил я!

Ладно гопники, полно и будя!
Я за Путиным Вовой пришел,
Да Бастрыкина в кучу с Красновым...
Поглядим на лезгинку мы их!

Волшебно воздух разливался...
У гопников кружилась голова!
Когда узрили Шиву в танце,
Как старый мир из жухлых "штампов" сокрушал!

И побежали спотыкаясь...
И Волгин стал оракул вам!
На всю страну не озираясь:
- Я знаю вектор...
- Что к нам в поэзию грядет!
- Еще о стиле вам, что рушит...
- Замшелость догм, канонов стих...
- И как пронзительно, глубинно...
- В обитель Душ пронзает мозг!

Протуберанец... твою мать!..)))



03.04.2024 г.     НСК     07:20

***   ***   ***   ***   ***   ***

Если что-то с тобой не случилось

Демирина

Если что-то с тобой не случилось,
Не грусти птицей в розовой дымке,
Все плохое дождями умылось,
Улеглось серой кошкой на снимке...

А ты смотришь,  листаешь альбомы,
Ищешь в прошлом обрывки событий,
Перепутав уже,  кто искомый,
А кто ищет со Светом соитий!

Не грусти о былом. Было - нету,
Не лети по-старинке на глянец...
Что дается от Бога поэту?
Не перо в пальцы: протуберанец!


     02.04.2024г.


© Copyright: Демирина, 2024
Свидетельство о публикации №124040206459