Ой, ли, лёли

Юлия Никишанина
«Ой ли, лёли»
Припев: Ой ли, лёли, да люли,
Ты сердечко не боли.
Ой ли, люли, лёли-лей,
Пой моя душа веселей!

1) Чем известна моя страна?
Ведь гордится, поверьте, нам есть чем.
Павлопосадский платок, из Вологды кружева,
Из Дымково игрушки и любимая гжель!

А я пройдусь по округе, народ соберу,
Под гармошку звонко свою песню спою!
Будет всё хорошо, только не унывай,
А вместе с нами песню запевай!

2) Я горжусь своей родиной, что тут скрывать?
Только здесь воздух свежий, травы высокие.
Красоту просторов хочется созерцать,
Да распевать под баян частушки громкие!

А я пройдусь по округе, народ соберу,
Под гармошку звонко свою песню спою!
Будет всё хорошо, только не унывай,
А вместе с нами песню запевай!

3) Жостово, хохлома,
Финифть и кружева.
Сапоги красные,
Да ленты атласные!
Финифть да матрёшка
И русская гармошка!
Палех, гжель любимая,
Любовь к традициям взаимная!

©Юлия Никишанина
03.04.2024г.