Мама

Павлова Мария
У меня столько жизней, что я никогда не умру,
Проживая одну за другой, как страницы в романе!
Я красильщица тканей в Марокко, крестьянка в Перу,
Я подёнщица в Индии, я же торговка в Ботсване,

Я в горах боливийских - пастушка, за стадом иду,
Во Вьетнаме - рыбачка, мой дом притулился на сваях,
Я - гадалка в Румынии, в Гане - корзины плету,
И корзины же чаем в Шри-Ланке потом набиваю. 

У меня сотни рук, сотни глаз, целый хор голосов,
И огромной вселенной совсем в моём сердце не тесно.
Сотни губ у меня, сотни лиц и не счесть языков,
На которых я миру пою колыбельные песни.