Проснуться и прозреть...

Евгений Артёменко
Легко проснуться и прозреть,
Увидеть,что в упор не замечал.
И после с изумлением смотреть,
Не это ли я долго так искал?

И так везде и в жизни и в стихах,
Да в той же музыке,в картинах и науке.
Вот доказательство-живём,что впопыхах,
За горизонт глядим,а протяни лишь руки.

И вот оно-решение ли, счастье,
О чём так думал долго по ночам.
А оно рядом,произносит:"Здрасьте!"
И делишь с этим корку пополам.

Конечно проще без такой дилеммы,
Но родственник не каждому же Кант.
И через тернии самим решать проблемы,
А вот прозреть,как раз,как вариант!

                3/4/24 г.