Буревестник

Галина Яловол 4
      $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

           Г А Л И Н А     http://stihi.ru/2024/04/03/6072

     Над  седой  равниной  моря
  гордо  реет Буревестник,
  отчего  же  он   так  стонет, --
  и совсем даже  не  весел.

  Вот  крылом  волны  коснётся
  над  ней   помчится   молнией;
  иль   возьмёт  и   улыбнётся, --
  Вдруг   зарычит  симфонией.

   В его рыке --  жажда бури,
   верит   сам  уже   в  победу;
   а  по  мне  так  много  дури, --
   Никакой  и   силы  нету.
 
   Много  что  ему    мешает:
   Чайки   стонут   вот   ужасно;
   криком   их  своим  пугает, --
   Но  похоже  что  напрасно.

   Буревестник  он  ведь  смелый:
   не   боится   туч  и   грома;
   крылом тучу бьёт  умело,--
   Он  над  морем  словно  дома.
   
   Вот  летит  как   чёрный  демон
   и  над  тучами  смеётся ;
   да  от злости   даже  в  гневе, --
   Солнцу    нежно  улыбнётся.

   А над  морем   воет   ветер,
   и   уж  вовсю  грохочет  гром;
   Буревестник    гордо   реет, --
   И    бьёт  волну  своим  крылом.

   Летят  молнии  над  морем,
   точно  огненные  змеи;
   море  ловит  стрелы  молний, --
   Их,  конечно,  одолеет. 

   Буря,  скоро  грянет  Буря! (С)--
   так  кричит наш  Буревестник;
   и  победа   скоро  будет, --
   Заявляет  гордо  ВЕСТНИК.

         @@@@@@@@@@@@@@@@

         Г А Л И Н А        Я Л О В О Л  4.