Наши души

Софья Моисеева
Наши души, однажды, случайно заблудшие,
Заплутавшие и потерянные,
Обрекли себя на одиночества удушья,
И быть средь суеты затерянными.

Мы и чувств не искали, напрасно,
Не желая их тратить в пустую.
Мы не верили больше в прекрасное,
Осознавая всю сущность людскую.

Мы знали, видели, чувствовали,
Мы терпели, когда не стоило.
Мы несчастьям других сочувствовали,
Лишь бы это их успокоило.

Мы теряли, потом находили:
Мы теряли себя и даже не раз.
И мы ждали тогда, когда уходили,
Даже если не ждали нас.

До последнего вдоха верили,
До последнего слова, искренне,
Мы души так глупо доверили
Тем, кто пытались казаться близкими.

Мы отдали все лучшее в пропасть -
В бездну лживых, наигранных масок.
Проверяя себя на стойкость,
Заглушая палитру красок,

Мы сгорели дотла, как спички,
Не желая зажечься снова.
И теперь на чистых страничках
Мы решили – о чувствах ни слова.

Наши души, однажды, случайно заблудшие,
Не ждали, не надеялись,
Обрекли свои чувства на худшее,
Пока средь суеты не встретились.

19.11.2023