Воспоминания

Лана Рикман
Я плачу оттого, что на душе
Светло и больно от воспоминаний
И оттого, что никогда уже
Не будет с морем трепетных свиданий.

Нам больше не вернуть уже назад
Простор Каховки по дороге к морю.
И точно знаю я, кто виноват,
Моей стране доставив столько горя.

В стране моей - как в выжженном раю,
Войною искалеченном до края.
И я за это ненависть мою
Тем, кто всё уничтожил, оставляю.

В своих воспоминаньях, словно сон,
По-прежнему отчётливо я вижу:
Казацкое… Дорога на Херсон…
И тех, кто это отнял, ненавижу.

А в памяти моей морская гладь
Всё так же мирной чистотой искрится…
Моих воспоминаний не отнять
Всем тем, кто уничтожить нас стремится.