Бродяжка...

Наталья Александровна Фомина
У бродяжки шансов мало
Попасть в уютный, тёплый дом.
Понурый взгляд, усталый,
Не та порода...Обиженный судьбой.

Дворняга просто, кто ж виноват?
На улице родился.
Помимо ещё четверо щенят,
Но он один кому-то не сгодился...

Один зиму не пережил и умер
Двоих забрали малышня.
Хромает он по воле судеб,
Да и по цвету разные глаза...

Весна на улице, капель
То дождь пойдёт и жмётся бедный
Не мил ему сегодняшний апрель,
Голодный пёс, безвредный...

И ото всюду гонят пса
От двери магазина.
Не замечают, что тоска в глазах,
У пса с окрасом "апельсина"...

У бродяжки шансов мало
Коль родился неказист.
Злую шутку с ним судьба сыграла,
Перед Богом он ведь чист...

Давайте будем чуть добрее
К братьям нашим меньшим.
Душу чью-то отогреем,
Тем же он ответит...

У бродяжки мало шансов
Он ведь беспородный.
Накормите без жеманства,
Кота иль пса голодного...