В эту теплую ночь

Расул Шинварэ
В эту теплую ночь, в вихре прожитых дней
Я встретил сквозь боль настоящих друзей
И смех через слезы, необычных людей
Вспомнив слова из песни твоей
Молитву читал в мраке хладных теней
Что с каждым днем делала нас только сильней

Я видел агонию, радость и страх
Как ты кружился с солнцем в руках
И рубашка горела в танце огней
Приветствуя утро в мраке ночей

В ту теплую ночь, на забытой земле
Мы слышим смех мертвых в зеленой траве
И слышим плач тех кто ждал дороги назад
Двадцать пять дней, похожих на ад

Вернувшись домой, в родные края
Остался вопрос
Не жалею ли я?
Душа жаждет снова вернуться туда
Где уставшие мысли сгорели дотла
Где друзья мои спят крепким сном у костра

5 февраля 2022