Прольёмся криницею звонной в саксофоны...

Игорь Жуковъ
Кубы, шары, пирамиды,
Улицы – улья гробницы.
Механические гоминиды –
Автобановые убийцы.
         Прольёмся криницею звонной
         В саксофоны,
         В органы, в осанны,
         В волынки, в цевницы,
         В бунтующие барабаны,
         В гитарящие зарницы.
Темницы:
Щели, трущобы, шалманы,
Шаманы, шептуньи-злоречницы.
Демонические капканы, –
Маска экранная бесится:
С фиолетовыми глазами
В феерическое оденется
И в слабые души поселится
Содомскими образами.
         Нежная, хрупкая крестится,
         Больше она не невестится,
         Тёмною силой калечится.
         Пала небесная лестница.
Стены колючие длинные
Ржавой десницей протянуты,
Очи любви неповинные
Медленной пьяностью стянуты;
Стянуты так, что не вынести
Пьяную пряность осеннюю;
В пьяности песни не вырасти
В солнечно-совершенную.
         А у солнышка очи – лучи,
         И работа лучей горяча.
         Будьте солнечными,трубачи,
         Над бетонием бездны звуча.
Чёрные ноги машины
Мчатся и на закланье
Звуки ложатся под шины
Плачем убитой лани.

1982 г.

Представлены полотна следующих художников: Натана Уолша ( 2 работы ), Эрика Баумана ( 2 работы ); по середине Натана Уолша.