Журавлиная стая

Галина Туптей
За деревней на скошенном поле
Курлычет журавлиная стая.
Журавли там кормились на воле,
Ранней весной прилетая.

Хорошо летом птицам,привольно,
Не таятся от людей журавли.
Красотой их любуясь невольно,
Люди радость в душе обрели.

Но грустить всех заставила осень,
Облетела листва золотая,
Затянуло голубую просинь,
Зеленеет лишь рожь молодая.

Журавлиная серая стая
Прощальный издаёт над полем крик:
"В тёплый край далёкий улетая,
Мы вернёмся!Улетаем лишь на миг!"