Орлий клекот возрожденных народов...

Дмитрий Щедровицкий
Орлий клекот возрожденных народов!
Как бросается на добычу
В распростерто-хищном величье
Царь — отец птенцов черноротых,—

Так на будущее бросаются
Племена, воспрянув от сна,
И крылами земли касаются,
На лету обновив имена!..