В очи - реклам разнеоненных зубы

Игорь Жуковъ
В очи – реклам разнеоненных зубы,
Окон мерцающих млечное голье...
Баров подвальные тени и губы,
Где барабаны и трубные соло
Лечат душевно страдающей медью,
Кожей упругой убитых животных,
Полуподвалье недужных соседей,
Пьяно танцующих, жадных и рвотных;
Потных и загнанных в мыле, и болях,
В страхе под слёзы струны одиночества,
Что так вдруг захочется,
В Ночь распророчиться
Вестью Благой саксофоновой воли.

И кабалличество, и водка,
И воздух душный тот,
Что блудницами соткан,
Сойдут с ума,
Уйдут в небылья глотку;
И вострубит крылатый Серафим,
И Царь Небесный духом кротким
Сойдёт к гонителям своим.

1980-1986 гг.

Представлена полотна Ричарда Джонсона.