О времена!

Николай Терганов
О времена! О быт! О нравы!
Как изменился этот мир!
Чем дальше мы живём бесправней,
Тем выживать сильней хотим.

Лукавство бродит и коварство
Средь неокрепших грешных душ
И нескрываемое хамство
Интеллигенции не чужд.

Пред властью мы стоим в поклоне,
К нам источает правом зло,
Ведь мы бессильны пред законом
И наше слово к ним ничто.

Замри, покорная натура,
И силу воли собери,
И надевая волчью шкуру -
Оскал злодейства не бери.

2024г.