Весна неприятно удивляет

Сергей Осипов 2
Один лишь день, весна нам подарила,
Который нас обрадовал теплом,
Ну, а потом весенние качели,
Нас наградили, тут же холодком,
И снова дождь, а с ним холодный ветер,
Нам не дают, почувствовать весну,
Возможно, мы, хоть в чём-то виноваты,
Но, до сих пор, не чувствуем вину,

Весна, пора возможных катаклизмов,
И половодье, топит всё подряд,
Страдают люди, в ряде регионов,
Такой весне, никто из них не рад,
И реки нынче, стали все вскрываться,
И ледоход грозится, смыть мосты,
Такое раньше, всё-таки бывало,
Жаль, что нельзя отбиться от беды… .