Матрица сознания

Янесса Мартлет
Однажды, средь дня весеннего стоя
вернулась в миг проекцию воспоминания,
где так юна, красива, и так глупа Я
была обречена на ниспосланные судьбой страдания.
Разве ль это было выбором моим,
ступать по извилистой дороге жизни,
увенчанная препятствиями, закрывали взор на мир,
вопросом задаваясь: "А что здесь лишнее?"
Вот девочка стоит, в нее летят все стрелы.
Знала ли я тогда, что нужно защищаться?
Тот мир ее после войны стал черство белым,
а люди начали в вампиров превращаться,
чью энергию сосут для наполнения себя,
но дети Кроноса обречены из жизни в смерть перерождаться,
его родитель, целуя крепко малыша
нарекает пожизненно пред всеми унижаться.
Мы не виноваты в том, что с нами было,
но в ответе за то, что есть сейчас.
Прошлое, увы, за собой следы все смыло,
называя настоящее "будущее на час".
Все так же, средь дня весеннего стоя
смотрю на проекцию измененного воспоминания,
где маленькая девчушка, едва себя рисуя
еще не знала о "матрице сознания".