Русь благодарная

Александр Петрович Злыгостев
Жизнь прошла. К чему теперь стремиться?
За окном то грязь, то фонари.
Дай, Господь: пускай подольше снится,
Что-то вроде розовой зари.

Мы уходим, чтоб не быть помехой
Новым поколениям в пути.
Кто-то и проводит нас со смехом:
- Догадались всё-таки уйти!..

Русь в своих холодных откровеньях,
Не заметит этот недосчёт.
В книжках, в старых, прошлых поколеньях,
Я читал, что старикам почёт.

Человек простой здесь не обдЕлен:
Глянь, как одинокие живут...
Здесь, в глубинке русских богаделен,
Люди, лишь страдая, смерти ждут.

3 марта 2024