Нет, не отчаянье, не зло

Лариса Фелисион
***

"Чем больше узнаю людей,
тем больше я люблю деревья"
 Марина Ивановна Цветаева.

Нет, не отчаянье, не зло,
Не камень у меня руке.
Мне многим в жизни повезло,
В водоворотистой реке.

Но рвется ниточка души
Растягиваясь от и до.
А надо, надо, надо жить
Всей этой пошлости на зло.

Всей, промышляющей у врат
Земных владык, купцов, чинуш.
Но больно знать, что пошлость -враг –
Сплетает в моём мире чушь.

И ловит рыбу моих дней,
Моих часов, моих минут…
Деревья мне милей людей,
Когда меня так чушью гнут.

Когда висит над головой
Кувалда пошлой борзоты.
Греха не видя за собой
С тобой общается на ты.         Фелисион 03.04.2024