Котик, дама и троллейбус

Ирина Ягмина 28
Что это, памятник, приёмник,
Или троллейбус без колёс,
А что тут делает котёнок,
Да это ж кот, он так подрос.

"Не заходить" - висит табличка,
Какая жалость - я б зашла,
Вот если стать такой, как птичка,
Я б по размеру подошла.

Но как же кот, такой хитрюга,
Он непременно съест меня,
Мы не понравимся друг другу,
Его боюсь я, как огня.

Но тут волшебник появился,
"Шерше ля фам" он произнёс,
Троллейбус вдруг остановился,
Меня впустил и понеслось.

Мне кот кричит:"Мадам, постойте,
Я не хочу обидеть вас,
Мне просто кашку приготовьте,
А на запивку - хлебный квас."

Я сострадание включила,
Мне стало жалко вдруг кота,
Успев подумать:"Отмочила.."
И стала враз уже не та.

Большая дамочка, на взводе,
Но улыбнулся тут мне кот,
Спросил:" Мадам, вы где живёте,
И вовсе я не обормот.

С собой возьмите и погладьте
Меня по шёрстке, с легонца,
И я вам буду печь оладьи,
А после выпьем мы винца."