Февральская мука

Сакаев Айрат Равильевич
Февральская тройка мчалась по небу,!
Февраль бородатый, мужик огроменный,
Стоя правил упряжкой своею,
это он делал одной рукой левой!
Рукой же правой черпал из мешка он
муку белую  - горсть за горстью,
бросал февраль её вниз со смехом:
Завирухой, вьюгой, поземкой, пургою -
слепило глаза всем той мукою,
что февраль от щедрот своих бросил!
Пришел черед мешка другого ,
теперь уж муки серого цвета,
ее бросал февраль к нам в окна
и в лес, где зверики притаились.
Всем-всем сыпал он серую дрёму
и засыпали мы до рассвета!