Вот жизнь передо мной коврами... -Цикл Наизнанку

Марина Дюранго
        * * *
Вот жизнь передо мной коврами стелется.
Я к этому так долго трудно шла.
Испепелял нещадно зной безденежья,   
И от обид ночами не спала.

Жара. Пустыня. Ни дождя, ни деревца, -
Так было в жизни у меня не раз.
Мне по лицу хлестала зависть девичья
Ветвями лжи, шипами едких фраз.

Куда же от лучей палящих спрячешься?
Вот так и шла, пока хватало сил.
И Господа просила, чтобы зрячей
И сильной мою душу сохранил.

Чтобы не дал ей пасть до их предела,
Чтобы душа не обозлилась, а терпела,
Чтоб сил хватало начинать сначала,
Как бы её, бедняжку, не ломало.

Вот позади уже дорога дальняя.
Теперь молю, чтобы успеть дойти
До той черты, что так манила вдаль меня,
И у которой ждёшь, быть может, ты.