Зелёная в шелках портьера...

Светлана Игнашкина
Зелёная в шелках портьера...

Я тороплюсь не опоздать
Склоняя мышцы в реверансе
Твоя уверенная  стать
В моём возвышенном романсе

Я прочитала тебя так
Под звуки Фриды на картине
И женственность сия причин
Читалась розой в  господине

По золоту любви мотив
И драгоценности по телу
Вся архаичность берегов
Рассыпалась по беспределу

Сей привкус вишен на губах
Так вкусно  наливался  страстью
А взгляд твоих восточных глаз
Фривольно упивался властью

Подолы мексиканских дев
Орнаменты деталей платья
Как мелодичен сей припев
И  яркие твои объятья

Пусть красота есть  произвол
И я единственный Ривера
Коммунистический танцпол
Зелёная в шелках портьера...

V