Детвора

Геннадий Анненков 68
Гляжу с окна во дворик мой, повсюду детвора.
Играют в лянгу мальчики, по правилам двора.
Там слышу я считалочку, а там задорный смех,
Кто спрятался за лавочкой, а кто смелее всех,
Залез в окно открытое на первом этаже,
Где занавеска с кружевом и блюдце с «блюманже».
Вот мальчуган на лавочке, какая милота,
Принёс с собой коробочку, в ней серого кота!
Его даёт погладить он, и все наперебой
Толкаются и ссорятся, с конфетой и халвой.
Ведь очень, очень хочется прижать его к себе
И чмокнуть в носик, мордочку и покормить уже.
А вот девчонка с бантиком на золотой косе,
Цветным мелком раскрасила рисунок на стене.
Играют в догонялочки, с песка пекут кулич,
И звонко откликаются на чей-то мамин клич.
Бумажные секретики развешаны в листве,
Как солнечные зайчики детишки во дворе.
Сидят в песке воробушки, на самом на виду,
Барахтаются весело и дразнят детвору.
Вокруг сирень душистая, так трепетно нежна,
Как будто снова в детстве я, а за окном весна!

    Стихотворение написано супругой - Анжелой
                04.04.2024