Захлебнуться до утра...

Игорь Ситник
Тех, кто ушёл, нам не вернуть -
Они со звёзд на Землю смотрят,
Ловя сознаньем мрака жуть,
Где люди рвут друг друга бодро:

Под марш сапог и траков лязг,
Да крики ушлого начальства,
Разрухой жуткою гордясь,
Вобрав в себя оковы рабства,

И перед каждым новым днём,
В колонны строясь на рассвете,
Покорно слушаться во всём,
Как крысы, загнанные в клети!

Тем, кто ушёл, нас не понять:
Откуда столько злобы в душах?
Рвать, убивать и вновь опять,
Уснуть в зловонных мыслях-лужах!

Чтоб захлебнуться до утра
В виденьях жутких и убогих,
Не видя света и добра,
Но всё ж вопя… вопя о Боге!

Крестясь, как черти, на крови,
Беспечно злобой упиваясь,
Без сердца жить и головы,
Всё глубже в Ад на дно спускаясь!

Те, кто ушёл – ушли навек,
Прокляв потомков с мрачной скорбью -
Забыто слово… “человек” -
Остался раб, цепям покорен.

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)