Дар поэта

Александр Митин 3
Поэта дар подобен наважденью,
Об этом говорил ещё Сократ,
И в разуме в минуты размышленья
Лишь гниль и смрад.

Поэта дар - собака на морозе,
Он выживает, будучи гоним,
Глазами верными хотя бы хлеба
Просит. И нелюбим.

Поэта дар - честь скинута в бесчестье,
Абсент и джин, в такси везёт Равшан,
Я вспоминаю - с милой были вместе,
Бросаюсь в жар.

Поэта дар - не слово, но страх слова,
Пред швалью ты боишься прочитать
Всё то, что так вульгарно и не ново,
Не прожевать.

Поэта дар - один талант без цели,
Ещё раз сто я это повторю,
Зато ни разу больше не осмелюсь
Сказать "люблю".