Грачи

Ольга Борисова Гура
Чёрными точками вышито небо,
Птицы с зимовок вернулись домой.
Здесь их встречают дождями, не хлебом,
Тучами, каплями, виснущей тьмой.

Птицы усталые машут крылами,
Знает вожак, где отыщут приют.
Стаю провёл над пустыми полями
К вётлам и гнёздам, которые ждут.

Жизнь возродится в величии новом,
Гомоном шумным наполнятся дни.
Лес, словно кистью весны нарисован,
Ждёт пробуждения в зыбкой тени.

Чертят штрихи быстрокрылые птицы,
Вышит дождями проснувшийся лес.
Хочется с гордыми птицами слиться,
Чтобы парить под покровом небес.