Холодный

Анна Хруппа
Холодный. Как северный свет.
Как ветер в бушующем море.
Надел ты смуглянке браслет.
На тонкую кисть при Авроре.

Холодный. К чужим городам.
К пустым разговорам и рифмам.
Прислушался к юным словам.
К танцующим жизненным ритмам.

Холодный. Но даришь тепло.
К такому себя не готовил.
Ударит в рассудок кайло.
Ведь быть ты добрее изволил.

Позволь мне тебя уберечь.
Холодный, но самый желанный.
Прижать близко-близко. Обжечь.
Сегодня от ярости пьяный.

Смогу ли посеять пожар?
В холодном души океане...
Возможно. Мой чистый янтарь.
Холодный. В забытом романе.